Tag Archives: wulan muhariani

Link

mwulan’s personal website

Dear Temans,

Mohon maaf blog ini tidak aktif, untuk mengikuti update dari saya, silakan klil

http://www.mwulan.com 🙂

 

Thank you 🙂

Advertisements

My Life As A Marcomm

Standard

I think I’m finding my passion. Saya bisa menyebutkan kalimat tersebut setelah saya bekerja sebagai MarComm (Marketing Communications) di sebuah perusahaan jasa transportasi terbesar di Indonesia dan perusahaan ini termasuk ke dalam lead company.

Ternyata posisi Marcomm di perusahaan ini membuat saya sedikit terlena. Bagaimana tidak? Saya menjadi pihak yang dilobi oleh eksternal, karena salah satu tugas saya adalah mempromosikan perusahaan dalam bentuk iklan, sponsorship acara, dan sebagainya. Ketika saya baru saja menginjakkan kaki di perusahaan tersebut, banyak sekali beberapa pihak yang ingin bertemu dengan saya, terlebih media. Telepon di ruangan pun selalu berdering seakan tanpa henti.

Saya juga sering diberikan hadiah, seperti halnya tiket nonton, voucher makan, kue, coklat, dan kiriman-kiriman lainnya. Dilobi untuk diajak pergi bersama, sekedar jalan-jalan atau diajak ke event mereka. Itulah passion saya, jalan-jalan, makan, pergi ke tempat baru, kenalan baru, bernegosiasi (namun saya menjadi pihak yang di-nego), dan saya juga sering diundang ke acara-acara penting yang tamunya adalah VIP dan VVIP.

Image

Hari Pertama Green Action di Hotel Grand Sahid Jaya

Seperti halnya yang terjadi pada tanggal 23 April 2012, saya menghadiri Green Action, sebuah kegiatan dari SINDO Media di Hotel Grand Sahid Jaya, dan yang hadir pada saat itu adalah Menteri Kehutanan Zulkifli Hasan serta CEO MNC Group, Hary Tanu Soedibyo dan beberapa jajaran direksi dari perusahaan lain. Setelah itu saya ikut menanam pohon di SMUN 70 Jakarta ikut rombongan pak Menteri. 🙂

Hari Kedua kegiatan Green Action, saya sebagai perwakilan dari perusahaan tersebut didampingi oleh pengemudi-pengemudi dan ketua Serikat Pekerja menanam pohon di SDSN 08 Tebet Barat. Kami disambut layaknya tamu penting oleh anak-anak dan guru-guru yang berbaris rapi.

Betapa asyiknya menjadi Marcomm, tetapi hal ini tidak menghilangkan passion saya di dunia Public Relations karena hakikatnya MarComm dan PR itu sejalan dan masih beralaskan komunikasi sebagai pilar utamanya. 🙂

Image

Menanam Pohon : Riyanto (Vice President Human Resources) dan Wulan (Marketing Communications)

Image

Semoga pohonnya bisa tumbuh subur, dan jika tumbuh besar nanti kelak tidak akan ditebang

Image

Foto bersama pengemudi dan anak-anak SDSN 08 Tebet Barat

Beautiful Day With Elizabeth Arden & Grazia Magazine

Standard

Sabtu, 11 Februari 2012 me and my friend, Diah ikutan acaranya Elizabeth Arden sama majalah Grazia di Glow, Plaza Indonesia.. Di acara itu kita akan berubah jadi cantik, udah pada dasarnya cantik.. ya tambah cantik aja deh. hehe.. 😛

Mengapa kita jadi tambah cantik? Karena di sana kita akan mendapatkan perawatan totok wajah, make-over, dan belanja-belanji :p. Totok wajah dilakukan selama 20 menit. Doh, 20 menit itu rasanya kurang banget.. Rasanya ga rela pas mbak-mbaknya bilang kalau perawatan sudah usai.. 😦

Oh iya, ketika kita datang, kita disuguhin sama coklat yang bungkusnya lucu dan ngemesin, terus kita juga dikasih voucher belanja Elizabeth Arden senilai Rp. 150.000,- udah gitu dikasih 2 parfum mini-nya Elizabeth Arden.. kalau aku sih sukanya sama yang rool-door.. Wanginya bikin aku bilang : “gw banget!”

Image

Image

Suasana Beautiful Day ^_^ @ Glow, Plaza Indonesia

Setelah mendapatkan giliran totok wajah, kita dapat make-over gratis.. Wuhuuu.. Kebetulan banget abis ini aku mau jalan bareng temen-temen semasa SMP… Bisa tampil beda kan jadinya. Beauty advisor-nya Elizabeth Arden bener-bener bisa menyulap aku tampil beda dan lebih mature karena mukaku keliatan banget muka anak kuliahan yang unyu gitu. hehe.. Mbak-nya juga bisa mengkoreksi kekurangan di wajahku.. T.O.P banget deh! 

Image

Beauty Advisor-nya Elizabeth Arden lagi make-over'in aku ^_^

Bener-bener ga nyesel ikutan acara dari Grazia dan Elizabeth Arden ini.. Abis itu vouchernya langsung aku beliin maskara.. kebetulan banget maskaraku sudah habis.. hihihi….

Thank you Grazia and Elizabeth Arden 🙂

Image

Taraaa.... Udah siap malmingan niihhh

Image

Aku dan Diah, teman satu kantorku.. Twitternya @cmdiaha

 

 

Pengalaman SEA Games 2011

Standard

Tak pernah saya bayangkan menjadi seseorang yang terlibat di event sebesar SEA Games. Kala itu SEA Games 2011 sedang membuka pendaftaran untuk menjadi volunteer dan liaison officer. Saya pun mendaftar dengan harapan dapat dikirim ke Palembang sebagai salah satu volunteer terpilih. (FYI: SEA Games 2011 diselenggarakan di Jakarta dan Palembang). Waktu ujian pun bertepatan dengan ulang tahun saya. Saya menganggap, jika saya diterima sebagai volunteer SEA Games, hal itu adalah kado ulang tahun saya.

Waktu pengumuman pun tiba, ternyata saya tidak terpilih sebagai volunteer/liaison officer, saya pun tidak berkecil hati karena saya sudah tanda tangan kontrak untuk bekerja di Fortune PR sebagai Public Relations Officer, yang selanjutnya saya menjadi bagian dari Budge Communications sebagai social media strategist (wow banget kan..).

Tak dinyana, H-3 Fortune PR ditunjuk oleh pemerintah Sumatera Selatan untuk menangani SEA Games 2011 yang diadakan di Palembang. Fortune PR pun langsung membuat tim untuk proyek ini dan saya terlibat di dalamnya sebagai social media strategist. Tugas saya adalah bagaimana caranya membangun opini dan conversation yang positif di social media.

ID Card SEA Games 2011

Saya pun diberangkatkan ke Palembang untuk langsung melihat situasi dan kondisi yang ada. Setelah itu saya pulang lagi ke Jakarta dan berangkat lagi ke Palembang bersama 5 blogger yang terpilih. Gubernur Sumatera Selatan, Pak H. Alex Noerdin ingin mengundang para blogger dari Jakarta untuk menyaksikan secara langsung pertandingan SEA Games 2011 di Jakabaring Sports Center, Palembang.

Saya menganggap hal ini adalah kado terindah untuk ulang tahun saya. Dulu saya berdoa untuk menjadi volunteer, tetapi ternyata Allah memberikan yang lebih, saya menjabat jabatan yang tinggi di SEA Games 2011.

Saya bertugas menjadi social media strategist, bagaimana caranya meningkatkan isu positif daripada isu negatif yang berkembang melalui internet.  Kampanye yang kami buat pun dilirik oleh majalah MIX, sehingga mereka tertarik untuk meliputnya. Saya pun jadi nampang deh di majalah itu. Hehe :P..

Perjalanan dengan para blogger akan ditulis di tulisan berikutnya yaa.. 🙂


2011-ku (Kebanyakan tentang Karir)

Standard

Di kamar ini, saya menuliskan apa saja yang telah saya capai. Tahun 2010 lalu saya menuliskan resolusi bahwa saya harus magang di konsultan Public Relations. Hanya itulah resolusi saya, tapi ternyata saya mendapatkan lebih dari apa yang dikira. Bukan hanya magang, tapi saya bekerja. Tahun 2011 adalah tahun di mana saya benar-benar mengeksiskan diri untuk bergabung di komunitas dan benar-benar mencari peluang serta networking. Pada akhirnya semua itu berhasil saya dapatkan.

Berada di setiap kelas Akademi Berbagi membuka peluang-peluang yang saya dambakan. Melalui akademi berbagi, saya dapat bergabung dengan Fortune PR, sebuah perusaan jasa konsultan Public Relations dan saya mendapatkan banyak hal yang luar biasa.

Saya bertemu dengan orang-orang hebat di dalamnya. Saya bertemu dengan orang-orang yang mempunyai  jiwa pemimpin yang cool banget! Seperti bos saya sekarang ini, Bu Myrna Soeryo.. Saya sangat mengidolakan beliau.  Beliau adalah pemimpin yang bijaksana, baik hati, tegas, canggih, ramah, down-to-earth, low-profile, pengertian.. dan hanya pemimpin yang seperti dia yang memberikan izin dan kesempatan bagis saya yang masih berstatus mahasiswi untuk masuk ke dalam dunia kerja. Bayangkan, mana ada bos yang kaya gitu?! (mulai lebay, tapi beneran kok!) Perbandingan orang yang seperti dia itu 1:1000..

Sebenarnya bakat saya sudah ditemukan oleh Bu Mayana, New Bussiness Development Director-nya Fortune PR. Sejak awal masuk ia sudah menemukan ‘saya’ yang menonjol  dibandingkan yang lainnya. Ia yang selalu memberikan kepercayaan dan tanggung jawab besar kepada saya. (ini narsis banget), tapi yang ingin saya sampaikan di sini adalah, kita harus ‘menjual’ diri kita, terlebih jika kita sedang magang atau berada di tempat-tempat yang peluangnya bagus (event, exhibition, Job fair, dll)

Melalui Fortune PR jugalah saya dapat menjadi bagian SEA Games 2011, sebuah event yang sangat besar yang melibatkan orang-orang se-Asia Tenggara.  Saya dapat mengunjungi Palembang sebagai kota diselenggarakannya SEA Games 2011 ini dan bertemu dengan pak Alex Noerdin, gubernur Sumatera Selatan.

Hal ini pernah terlintas di benak saya. Malahan saya sempat mendaftar sebagai volunteer SEA Games 2011 dengan tujuan dapat dikirim ke Palembang. Nyatanya saya mendapatkan yang lebih! Allah memang memberikan yang terbaik untuk saya dan selalu mendengar dan mengijabah doa saya. Alhamdulillah..

Tahun ini saya sebut sebagai tahun pencapaian, karena apa yang saya cita-citakan telah tercapai. Semenjak saya SMA, saya bertekad untuk kuliah sambil kerja dan berdiri di kaki sendiri, ternyata saya bisa! 😀

Sayangnya pencapaian ini berdasarkan karir dan pendidikan, hal ini berbanding terbalik dengan kehidupan asmara. Asmara saya jalan di tempat, bahkan sempat mundur ke belakang karena saya sempat balikan dengan salah satu mantan semasa SMA. Masa-masa 2011 saya belum bisa move on dan masih melihat spion masa lalu.  Seperti yang dikatakan teman-teman, saya terlalu sibuk mengejar karir…

Di tahun ini juga saya pindah rumah.. Yeayy pada akhirnya pindah juga. Tetap di Jalan yang sama, tapi lebih jauh ke dalam.

Untuk ke depannya mudah-mudahan saja saya dapat menemukan jodoh yang tepat di tahun 2012 nanti.. Semoga saya dan keluarga selalu dilindungi oleh-Nya..

Semoga kita semua menemukan kebahagiaan masing-masing.

Satu lagi.. Semoga pasal 34 benar-benar dijalankan oleh pemerintah ya… (saya greget dengan  banyaknya fakir miskin dan anak terlantar di jalanan) . #bukanpencitraan

Akademi Berbagi di Social Media Festival 2011

Standard

Akademi Berbagi mendapatkan kesempatan untuk berpartisipasi dalam memeriahkan Social Media Festival 2011. Akademi Berbagi mendapatkan jadwal pertama untuk membuka kelas, yaitu pada hari Kamis 22 September 2011 jam 18.30- 21.00 WIB. Kelas yang diadakan adalah kelas “Belajar dan Bekerja Secara Tidak Biasa” bertempat di Auditorium f4 Plaza FX Sudirman Jakarta dengan pematerinya @pidibaiq dan @glennmars dan @praburevolusi sebagai moderatornya.

Sebenarnya apa itu social media festival? SocMed Festival ini gaungna kenceng dan membahana banget. Pokoknya kalau ga kesini, ga gaul banget deh! Social Media Festival itu pesta akbar komunitas media sosial dari berbagai macam individu, komunitas, hingga brand. Social Media Fest 2011 ditujukan sebagai ajang komunitas media sosial saling betemu dan saling berbagi pengalaman dan pengetahuan, baik antar sesama komunitas, penikmat media sosial maupun dengan industri dan pemilik brand. SocMed Fest ini diselenggarakan dari tanggal 22-24 September 2011.

Gw sih kesini karena ada akademi berbagi dan sekalian tebar kartu nama, siapa tahu ada prospekan klien. :p. Booth yang gw datengin itu boothnya Levis karena gw menang voucher kopi, lumayan lah yaaa… Eh ternyata pas nyampe sana gw dikasih voucher belanja Levis sebesar Rp. 250.000,- karena mereka tahu bahwa gw adalah aktivis sosial J. Trus gw ke booth kapanlagi.com dan langsung capcus ke kelas Akademi berbagi.

di depan backdrop

ini akun yang salah (lingkaran merah)

Gw merasa saltum banget karena akberian yang lain tuh pake kaos pesenan gitu dengan nama akun twitter masing-masing dan testimonial menjadi volunteer Akademi Berbagi. Jadi merasa tersingkirkan, hiks… Acara dibuka oleh mas Brahmantyo dan mba sidanchrut sebagai MC dan testimonial dari kita-kita para volunteer. Kelas tak terasa berjalan seiring waktu karena pembicaranya dapat mengajak kami semua larut dalam suasana.

Di samping standing banner Akademi Berbagi

Akhir acara kita semua para akberian berfoto bersama. Saya pun tak luput mengambil foto dengan backdrop yang bertuliskan ‘akun’ twitter saya. Sebenarnya di dalam backdrop itu dituliskan @wulanmuh, saya sekalian klarifikasi saja ya bahwa akun twitter saya adalah @wulan_muh. Jadi yang mention ke @wulanmuh ga akan sampai ke saya.

Suasana kelas AKBER

photo sama mba dhancrut