Category Archives: Review

Sudah tersedia Makanan Bersertifikat Halal yang Lezat di Disneyland Hong Kong

Standard

  Bagi kalangan muslim yang ingin melakukan perjalanan dan berlibur ke Disneyland Hong Kong tidak perlu merasa khawatir lagi dengan makanannya, karena Disneyland Hong Kong sudah meluncurkan makanan – makanan bersertifikat halal yang tentunya rasanya tidak diragukan lagi.

Ketika itu kawan saya yang sedang berkunjung ke sana sempat menceritakan pengalamanya selama di sana. Mulai dari pembukaan wahana Toy Story Land hingga parade Disney yang menampilkan tokoh – tokoh Disneyland. Jika teman-teman bingung untuk menentukan tempat tinggal selama di sana, teman saya mereferensikan Hong Kong Disneyland Resort yang menang terintegrasi dengan Hong Kong Disneyland.

Gerbang Hong Kong Disneyland Resort
sumber: disneylandhongkong.info

Karena saya pecinta makanan, maka saya excited sekali ketika mendengar bahwa di sana  tersedia berbagai macam hidangan dan kejuta, di antaranya makanan ringan yang tentunya sehat di Jessie’s Snack Round-Up dan di sana juga banyak sekali objek-objek foto (hm.. bikin iri saja ya teman saya itu..)

Nah, ketika sore telah tiba, mulailah Flights of Fantasy Parade yang unik dan interaktif, parade tersebut menampilkan karakter-karakter Disney seperti Micky Mouse dan pasangannya, Minnie Mouse, nah yang paling membuat saya histeris adalah adanya parade para Princess. Wow,, tidak terbayangkan kalau saya ada di sana. Pasti katrok deh.. :p

Disney Parade
Sumber : madeshi.com

Hong Kong Disneyland ini terus menerus berusaha memberikan segalanya untuk para jiwa – jiwa muda dan petualang dari berbagai belahan dunia, tidak peduli dari timur, barat, selatan, atau utara sekalipun, semuanya dijamu habis – habisan oleh Disneyland.

Waktunya makaaannn.. Nah ini dia, kata teman saya, chef dari Hong Kong Disneyland Resort ini memahami betul bahwa makanan dan minuman adalah hal yang vital sebagai kebutuhan pokok manusia dan sebagai pengalaman dari tamu yang dapat diceritakan untuk kerabatnya, dan Disney pun sekarang menyediakan makanan dan minuman bersertifikat halal bagi para tamunya.

Kita bisa menikmati makanan-makanan lezat asal Asia Selatan seperti makanan vegetarian India, Steak ayam dari Timur Tengah, Laksa Singapura, dan lain sebagainya, dan kesemuanya itu bersertifikat halal. Alhamdulillah. Yaaahh (ala-ala Syahrini :p). Hal ini juga menjukkan bahwa Disney perhatian terhadap kita – kita yang muslim dan memang concern terhadap halal dan haramnya sebuah makanan dan minuman.

Beberapa Hidangan Bersertifikat Halal

Nah, jika kalian ingin berangkat ke sana (ajak-ajak saya juga yaa), lebih baik menggunakan Garuda Indonesia saja yang sekarang mempunyai 2 penerbangan dari Jakarta ke Hong Kong dan 1 penerbangan dari Denpasar ke Hong Kong. Untuk informasi yang lebih lengkap tentang Hong Kong Disneyland, silahkan cek deh http://www.hongkongdisneyland.com dan jika ingin melakukan reservation, caranya cukup mudah, mereka menyediakan call center yang dapat dihubungi di +852 1830 830, jadi kita bisa mengetahui lebih lanjut mengenai informasi tiket dan pemesanan hotel dan paket perjalanan.

Oh iya, tadi saya sempat cek websitenya dan you know what ? Ada tur khusus Princess, namanya Star Princess Tour. Ah mauukkk,, *nungguadayangngajak*

Ingin sekali ikutan tour ini.. 😥

Ini dia oleh-oleh dari rekan saya @gerbongkereta . Lucuk ya mugnya, jadi sayang kalau dipakai. 😀

Oh iya, ini tentang Hong Kong Disneyland :

Hong Kong Disneyland Resort menawarkan pengalaman Disney yang unik bagi keluarga dan untuk semua orang dari berbagai generasi manusia. Hong Kong adalah salah satu dari hanya lima lokasi di dunia yang menjadi tuan rumah bagi resort Disney dan berbagai karakter Disney yang dicintai di seluruh dunia, seperti Mickey, Minnie, Donald, Snitcth, dan Buzz Lightyear. Sejak dibuka pada September 2005, 31 juta pengunjung dari seluruh dunia telah mengunjungi Hong Kong Disneyland. Lewat penawaran produk yang unik dan pelayanan kelas dunia oleh 2,000 staff, resort Hong Kong Disneyland telah menerima berbagai macam penghargaan daripada pelaku dan penilai sector hiburan.

Demikian dan terima tiket PP JKT – HK – JKT 😀

Advertisements

Ini lho, yang namanya The Kube 2

Standard

Bingung ingin memberikan kado spesial buat yang tersayang? Coba deh kadoin dadu. Iya, dadu. Gw ga bohong.

Jadi, dadu yang gw maksud itu adalah MP3 player yang punya nama merk The Kube. Nah, yang terbaru namanya The Kube 2, karena ini versi The Kube yang kedua.

Dengan harga 400-an, kado ini affordable dan wah banget buat yang dikasih!

Dengan harga yang telah disebutkan di atas, kalian akan mendapatkan kualitas suara yang ciamik dan #membahana ! apalagi kalo ditaroin lagu-lagu dugem. Widiihhh serasa lagi clubbing.. Bukan melebih-lebihkan, tapi memang gitu kenyatannya.

Percaya ga The Kube 2 ini MP3 Player terkecil di dunia lho, jadi bisa disempilin dimana aja alias ga makan tempat. Bayangin deh kalau kalian lagi antri naik TransJakarta, atau lagi di TransJakarta, terus kalian ngusap-ngusap (mainin) The Kubenya. Pasti langsung jadi pusat perhatian. Seperti yang gw alami, ketika lagi ngantri Trans Jakarta. Terus banyak yang nanyain gitu, apalagi ababil yang ramenya minta ampun. Tapi abis itu mereka langsung nanyain beli dimana, harganya berapa, gimana cara maininnya. Wah, jadi endorser dadakan (#Kode..) hehe..

Berhubung Trans Jakarta datengnya lama, ya aku kasih pinjem aja sebentar-sebentar. Padahal dalam hati takut kecolongan.. Aku tanyalah pendapat mereka setelah mendengar ‘cuplikan lagu yang sangat-sangat cuplik saking sebentarnya’. Inilah jawaban-jawaban mereka:  (note:ga sempet rekam karena BB lowbat L )

–          “Ini apaan sih?”

–          “Wow, cool abis! Beli dimana kakaaa? (ala-ala ababil)”

–          “Beneran MP3 nih?”

–          “Pasti harganya mahal”

–          “jadi kepengen…”

Sekiranya mereka mengatakan demikian.. Padahal pendapat-pendapatnya masih banyak dan panjang lho..

Tugas saya sebagai endorser sudah usai berhubung bis Trans Jakarta yang kami cintai sudah datang..

Nih, yang mau liat penampakan The Kube 2..

 

Ini lho, headsetnya yang unik seperti kwetiau. *nyam-nyam. sumber: http://www.facebook.com/theKubeIndonesia

 

nah, ini lho, si dadu yang menculik perhatian. sumber : http://www.facebook.com/theKubeIndonesia

 

Wow, skin-nya bisa diganti, lho! sumber : http://www.facebook.com/theKubeIndonesia

 

yang mau tahu lebih lanjut tentang The Kube ini, bisa langsung follow Twitternya  @KubeIndonesia.

Facebooknya juga ada. kasih jempol yukkk buat “The Kube Indonesia”

Selamat Menikmati The Kube 2.. 🙂 (eh, beli dulu donggg..)