Category Archives: Event

Pengalaman SEA Games 2011

Standard

Tak pernah saya bayangkan menjadi seseorang yang terlibat di event sebesar SEA Games. Kala itu SEA Games 2011 sedang membuka pendaftaran untuk menjadi volunteer dan liaison officer. Saya pun mendaftar dengan harapan dapat dikirim ke Palembang sebagai salah satu volunteer terpilih. (FYI: SEA Games 2011 diselenggarakan di Jakarta dan Palembang). Waktu ujian pun bertepatan dengan ulang tahun saya. Saya menganggap, jika saya diterima sebagai volunteer SEA Games, hal itu adalah kado ulang tahun saya.

Waktu pengumuman pun tiba, ternyata saya tidak terpilih sebagai volunteer/liaison officer, saya pun tidak berkecil hati karena saya sudah tanda tangan kontrak untuk bekerja di Fortune PR sebagai Public Relations Officer, yang selanjutnya saya menjadi bagian dari Budge Communications sebagai social media strategist (wow banget kan..).

Tak dinyana, H-3 Fortune PR ditunjuk oleh pemerintah Sumatera Selatan untuk menangani SEA Games 2011 yang diadakan di Palembang. Fortune PR pun langsung membuat tim untuk proyek ini dan saya terlibat di dalamnya sebagai social media strategist. Tugas saya adalah bagaimana caranya membangun opini dan conversation yang positif di social media.

ID Card SEA Games 2011

Saya pun diberangkatkan ke Palembang untuk langsung melihat situasi dan kondisi yang ada. Setelah itu saya pulang lagi ke Jakarta dan berangkat lagi ke Palembang bersama 5 blogger yang terpilih. Gubernur Sumatera Selatan, Pak H. Alex Noerdin ingin mengundang para blogger dari Jakarta untuk menyaksikan secara langsung pertandingan SEA Games 2011 di Jakabaring Sports Center, Palembang.

Saya menganggap hal ini adalah kado terindah untuk ulang tahun saya. Dulu saya berdoa untuk menjadi volunteer, tetapi ternyata Allah memberikan yang lebih, saya menjabat jabatan yang tinggi di SEA Games 2011.

Saya bertugas menjadi social media strategist, bagaimana caranya meningkatkan isu positif daripada isu negatif yang berkembang melalui internet.  Kampanye yang kami buat pun dilirik oleh majalah MIX, sehingga mereka tertarik untuk meliputnya. Saya pun jadi nampang deh di majalah itu. Hehe :P..

Perjalanan dengan para blogger akan ditulis di tulisan berikutnya yaa.. 🙂


Advertisements

Akademi Berbagi di Social Media Festival 2011

Standard

Akademi Berbagi mendapatkan kesempatan untuk berpartisipasi dalam memeriahkan Social Media Festival 2011. Akademi Berbagi mendapatkan jadwal pertama untuk membuka kelas, yaitu pada hari Kamis 22 September 2011 jam 18.30- 21.00 WIB. Kelas yang diadakan adalah kelas “Belajar dan Bekerja Secara Tidak Biasa” bertempat di Auditorium f4 Plaza FX Sudirman Jakarta dengan pematerinya @pidibaiq dan @glennmars dan @praburevolusi sebagai moderatornya.

Sebenarnya apa itu social media festival? SocMed Festival ini gaungna kenceng dan membahana banget. Pokoknya kalau ga kesini, ga gaul banget deh! Social Media Festival itu pesta akbar komunitas media sosial dari berbagai macam individu, komunitas, hingga brand. Social Media Fest 2011 ditujukan sebagai ajang komunitas media sosial saling betemu dan saling berbagi pengalaman dan pengetahuan, baik antar sesama komunitas, penikmat media sosial maupun dengan industri dan pemilik brand. SocMed Fest ini diselenggarakan dari tanggal 22-24 September 2011.

Gw sih kesini karena ada akademi berbagi dan sekalian tebar kartu nama, siapa tahu ada prospekan klien. :p. Booth yang gw datengin itu boothnya Levis karena gw menang voucher kopi, lumayan lah yaaa… Eh ternyata pas nyampe sana gw dikasih voucher belanja Levis sebesar Rp. 250.000,- karena mereka tahu bahwa gw adalah aktivis sosial J. Trus gw ke booth kapanlagi.com dan langsung capcus ke kelas Akademi berbagi.

di depan backdrop

ini akun yang salah (lingkaran merah)

Gw merasa saltum banget karena akberian yang lain tuh pake kaos pesenan gitu dengan nama akun twitter masing-masing dan testimonial menjadi volunteer Akademi Berbagi. Jadi merasa tersingkirkan, hiks… Acara dibuka oleh mas Brahmantyo dan mba sidanchrut sebagai MC dan testimonial dari kita-kita para volunteer. Kelas tak terasa berjalan seiring waktu karena pembicaranya dapat mengajak kami semua larut dalam suasana.

Di samping standing banner Akademi Berbagi

Akhir acara kita semua para akberian berfoto bersama. Saya pun tak luput mengambil foto dengan backdrop yang bertuliskan ‘akun’ twitter saya. Sebenarnya di dalam backdrop itu dituliskan @wulanmuh, saya sekalian klarifikasi saja ya bahwa akun twitter saya adalah @wulan_muh. Jadi yang mention ke @wulanmuh ga akan sampai ke saya.

Suasana kelas AKBER

photo sama mba dhancrut

Big Wave Festival 2011

Standard

Akhir-akhir ini Jakarta lagi dibanjirin sama konser-konser international. Tanggal 20 September 2011  Ada Big Wave Festival yang menampilkan Yellowcard, Panic at The Disco dan Bad Religion . Tanggal 21 September 2011 giliran Linkin Park yang mengguncang Jakarta. Puncaknya adalah Java Soulnation pada 23-25 September 2011. Java Soulnation kali ini adalah tahun ketiga karena ini adalah event tahunan. Biasanya gw selalu datang nih ke Soulnation, tapi tahun ini gw ga kebagian tiket gratisnya bo.

Tiketnya nih..

Tapi gw harus bersyukur nih karena Allah masih memberikan kesempatan untuk menonton salah satu konser itu. Gw dapet tiket nonton konser Big Wave Festival tanggal 20 September 2011 di Gelora Bung Karno dari majalah Chic. To be honest performer yang gw tahu cuma Panic at the Disco. Biar dibilang gaul aja gw dateng ke event itu. Hahaha maksa banget yak?! Gw berangkat dari kantor, pake tanktop, blazer kotak-kotak dan celana aladin. Males banget kan keatasan formal, tapi masa bawahnya gw pake rok atau celana bahan.

Gw pun berangkat membawa laptop kesayangan gw karena gw ga percaya kantor gw dapat menjaganya dengan baik, padahal sama gw aja tuh laptop belum tentu terjaga dengan baik juga ya. Hahaha.. Penjaga tiket dan polisi aja curiga gitu gw bawa barang bawaan banyak banget dan berat. Setelah  gw masuk ke arena konser, ternyata boothnya sepi, tak seperti yang gw kira. Penontonnya juga kebanyakan berhitam dan gothic ria. Sebelum masuk ke arena GBK juga bau alkohol tercium dengan ‘jelas’. Gw udah yang jiper aja gitu. Eh ternyata ketakutan gw ga terbukti karena banyak polisi yang jagain.

Kehebohan panggung . Panic at The Disco...

Gw duduk kebagian di JJ 24 pintu Blue (VIP barat) bersama rekan-rekan media dan para polisi. So, aman-aman aja dong dikelilingin polisi. Pas gw dateng itu lagi performnya Yellowcard dan gw balik pas Panic at The Disco main. Gw balik duluan karena capek banget, paginya harus kerja pagi. Lagipula gw ga minat melanjutkan ‘ngonsernya’. Jadi maaf-maaf aja nih ga ada yang bisa direview. Hehe :p