Di Bawah Lindungan Kabah

Standard

Poster Film "Di Bawah Lindungan Kabah"

Film yang diambil dari buku Hamka ini menceritakan cinta sejati di antara laki-laki muda bernama Hamid dan perempuan bernama Zainab. Film yang disutradarai oleh Hanny R Saputra ini mengambil Padang sebagai setting tempat dan suasana tahun 1920. Hamid dan Zainab mempunyai status sosial yang berbeda, Hamid yang orang miskin dan Zainab yang orang kaya. Hamid sendiri berhasil sekolah tinggi berkat ayah Zainab, ibunda Hamid pun  bekerja mencari nafkah di rumah orang tua Zainab.Salah satu adegan Laudya Cyhntia Bella & Herjunot Ali keliling kampung

Suatu hari Hamid dihukum dikeluarkan dari kampung oleh para tetua di kampungnya karena dia telah menyentuh Zainab dan dianggap telah melebihi batas ketika Hamid menolong Zainab yang tenggelam di sungai. Dengan kekuatan cinta mereka, mereka akhirnya dipertemukan melalui surat. Hamid menerima surat itu di bawah Kabah dan Zainab menerima surat tersebut di pantai dimana mereka pernah bermain bersama.

Salah Satu Scene Herjunot Ali ketika di "Mekah"

Menurut gw sih ceritanya biasa aja, yang bikin amazing adalah settingnya yang kerasa jaman dulu banget. Ada beberapa scene yang menurut gw itu menjatuhkan nilai film ini, yaitu adanya gambar close-up para sponsor seperti Gery Chocolatos, Baygon dan Kacang Garuda. Meski Di film tersebut kemasannya diganti dengan kemasan ala-alam jadul, tapi tetep aja mengurangi nilai.. Kita juga mengingat bahwa film itu berlatarkan tahun 1920 which is ga ada tuh yang namanya sistem bantuan pernapasan dari mulut ke mulut, produk-produk tersebut. Hal yang mengganjal lainnya adalah saat Hamid dan Zainab ketawa-tawa ga jelas, ketawa ini hanya sekedar ketawa. Ga ada isinya

Gw kasih nilai 5/10

 

Cast :

Herjunot Ali (Hamid)

Laudya Cynthia Bella (Zainab)

Niken Anjani

Tara Budiman

Hj. Jenny Rachman

Widyawati

Didi Petet

Leroy Osmani

Sutradara : Hanny R Saputra

Penulis : Titien Wattimena & Armantono

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s