My Life As A Marcomm

Standard

I think I’m finding my passion. Saya bisa menyebutkan kalimat tersebut setelah saya bekerja sebagai MarComm (Marketing Communications) di sebuah perusahaan jasa transportasi terbesar di Indonesia dan perusahaan ini termasuk ke dalam lead company.

Ternyata posisi Marcomm di perusahaan ini membuat saya sedikit terlena. Bagaimana tidak? Saya menjadi pihak yang dilobi oleh eksternal, karena salah satu tugas saya adalah mempromosikan perusahaan dalam bentuk iklan, sponsorship acara, dan sebagainya. Ketika saya baru saja menginjakkan kaki di perusahaan tersebut, banyak sekali beberapa pihak yang ingin bertemu dengan saya, terlebih media. Telepon di ruangan pun selalu berdering seakan tanpa henti.

Saya juga sering diberikan hadiah, seperti halnya tiket nonton, voucher makan, kue, coklat, dan kiriman-kiriman lainnya. Dilobi untuk diajak pergi bersama, sekedar jalan-jalan atau diajak ke event mereka. Itulah passion saya, jalan-jalan, makan, pergi ke tempat baru, kenalan baru, bernegosiasi (namun saya menjadi pihak yang di-nego), dan saya juga sering diundang ke acara-acara penting yang tamunya adalah VIP dan VVIP.

Image

Hari Pertama Green Action di Hotel Grand Sahid Jaya

Seperti halnya yang terjadi pada tanggal 23 April 2012, saya menghadiri Green Action, sebuah kegiatan dari SINDO Media di Hotel Grand Sahid Jaya, dan yang hadir pada saat itu adalah Menteri Kehutanan Zulkifli Hasan serta CEO MNC Group, Hary Tanu Soedibyo dan beberapa jajaran direksi dari perusahaan lain. Setelah itu saya ikut menanam pohon di SMUN 70 Jakarta ikut rombongan pak Menteri.🙂

Hari Kedua kegiatan Green Action, saya sebagai perwakilan dari perusahaan tersebut didampingi oleh pengemudi-pengemudi dan ketua Serikat Pekerja menanam pohon di SDSN 08 Tebet Barat. Kami disambut layaknya tamu penting oleh anak-anak dan guru-guru yang berbaris rapi.

Betapa asyiknya menjadi Marcomm, tetapi hal ini tidak menghilangkan passion saya di dunia Public Relations karena hakikatnya MarComm dan PR itu sejalan dan masih beralaskan komunikasi sebagai pilar utamanya.🙂

Image

Menanam Pohon : Riyanto (Vice President Human Resources) dan Wulan (Marketing Communications)

Image

Semoga pohonnya bisa tumbuh subur, dan jika tumbuh besar nanti kelak tidak akan ditebang

Image

Foto bersama pengemudi dan anak-anak SDSN 08 Tebet Barat

Sudah tersedia Makanan Bersertifikat Halal yang Lezat di Disneyland Hong Kong

Standard

  Bagi kalangan muslim yang ingin melakukan perjalanan dan berlibur ke Disneyland Hong Kong tidak perlu merasa khawatir lagi dengan makanannya, karena Disneyland Hong Kong sudah meluncurkan makanan – makanan bersertifikat halal yang tentunya rasanya tidak diragukan lagi.

Ketika itu kawan saya yang sedang berkunjung ke sana sempat menceritakan pengalamanya selama di sana. Mulai dari pembukaan wahana Toy Story Land hingga parade Disney yang menampilkan tokoh – tokoh Disneyland. Jika teman-teman bingung untuk menentukan tempat tinggal selama di sana, teman saya mereferensikan Hong Kong Disneyland Resort yang menang terintegrasi dengan Hong Kong Disneyland.

Gerbang Hong Kong Disneyland Resort
sumber: disneylandhongkong.info

Karena saya pecinta makanan, maka saya excited sekali ketika mendengar bahwa di sana  tersedia berbagai macam hidangan dan kejuta, di antaranya makanan ringan yang tentunya sehat di Jessie’s Snack Round-Up dan di sana juga banyak sekali objek-objek foto (hm.. bikin iri saja ya teman saya itu..)

Nah, ketika sore telah tiba, mulailah Flights of Fantasy Parade yang unik dan interaktif, parade tersebut menampilkan karakter-karakter Disney seperti Micky Mouse dan pasangannya, Minnie Mouse, nah yang paling membuat saya histeris adalah adanya parade para Princess. Wow,, tidak terbayangkan kalau saya ada di sana. Pasti katrok deh.. :p

Disney Parade
Sumber : madeshi.com

Hong Kong Disneyland ini terus menerus berusaha memberikan segalanya untuk para jiwa – jiwa muda dan petualang dari berbagai belahan dunia, tidak peduli dari timur, barat, selatan, atau utara sekalipun, semuanya dijamu habis – habisan oleh Disneyland.

Waktunya makaaannn.. Nah ini dia, kata teman saya, chef dari Hong Kong Disneyland Resort ini memahami betul bahwa makanan dan minuman adalah hal yang vital sebagai kebutuhan pokok manusia dan sebagai pengalaman dari tamu yang dapat diceritakan untuk kerabatnya, dan Disney pun sekarang menyediakan makanan dan minuman bersertifikat halal bagi para tamunya.

Kita bisa menikmati makanan-makanan lezat asal Asia Selatan seperti makanan vegetarian India, Steak ayam dari Timur Tengah, Laksa Singapura, dan lain sebagainya, dan kesemuanya itu bersertifikat halal. Alhamdulillah. Yaaahh (ala-ala Syahrini :p). Hal ini juga menjukkan bahwa Disney perhatian terhadap kita – kita yang muslim dan memang concern terhadap halal dan haramnya sebuah makanan dan minuman.

Beberapa Hidangan Bersertifikat Halal

Nah, jika kalian ingin berangkat ke sana (ajak-ajak saya juga yaa), lebih baik menggunakan Garuda Indonesia saja yang sekarang mempunyai 2 penerbangan dari Jakarta ke Hong Kong dan 1 penerbangan dari Denpasar ke Hong Kong. Untuk informasi yang lebih lengkap tentang Hong Kong Disneyland, silahkan cek deh http://www.hongkongdisneyland.com dan jika ingin melakukan reservation, caranya cukup mudah, mereka menyediakan call center yang dapat dihubungi di +852 1830 830, jadi kita bisa mengetahui lebih lanjut mengenai informasi tiket dan pemesanan hotel dan paket perjalanan.

Oh iya, tadi saya sempat cek websitenya dan you know what ? Ada tur khusus Princess, namanya Star Princess Tour. Ah mauukkk,, *nungguadayangngajak*

Ingin sekali ikutan tour ini..😥

Ini dia oleh-oleh dari rekan saya @gerbongkereta . Lucuk ya mugnya, jadi sayang kalau dipakai.😀

Oh iya, ini tentang Hong Kong Disneyland :

Hong Kong Disneyland Resort menawarkan pengalaman Disney yang unik bagi keluarga dan untuk semua orang dari berbagai generasi manusia. Hong Kong adalah salah satu dari hanya lima lokasi di dunia yang menjadi tuan rumah bagi resort Disney dan berbagai karakter Disney yang dicintai di seluruh dunia, seperti Mickey, Minnie, Donald, Snitcth, dan Buzz Lightyear. Sejak dibuka pada September 2005, 31 juta pengunjung dari seluruh dunia telah mengunjungi Hong Kong Disneyland. Lewat penawaran produk yang unik dan pelayanan kelas dunia oleh 2,000 staff, resort Hong Kong Disneyland telah menerima berbagai macam penghargaan daripada pelaku dan penilai sector hiburan.

Demikian dan terima tiket PP JKT – HK – JKT😀

Hari Pertama Menjadi Bagian dari Blue Bird Group

Standard

2 April 2012, menjadi hari yang penting bagi saya karena untuk pertama kalinya saya tercatat menjadi bagian dari keluarga besar Blue Bird Group, sebuah perusahaan jasa transportasi terkemuka di Indonesia. Selama dua hari saya harus mengikuti basic training di Training Center Blue Bird Group di daerah Sutoyo Cawang. Dari sini saya baru tahu kalau Blue Bird itu memang tidak main – main dalam menyaring dan mempekerjakan karyawannya.

Hal pertama yang dapat dilihat adalah gedung training center itu sendiri. Gedung itu dikhususkan untuk melakukan training terhadap karyawan/staff dan pengemudi. Di training yang setiap harinya mulai pukul 08.00 – 16.00 itu juga disediakan coffee break selama dua kali, makan siang satu kali, bahkan untuk pengemudi diberikan uang transport. Betapa baik dan niatnya kan?!

Di ruangan, perempuannya hanya ada saya dan Mba Dewi, calon HR Pool. Kami berdua satu ruangan dengan calon IT Helpdesk, telephonist, petugas lapangan, Pembantu Mekanik, dan lain sebagainya. Para trainer di Training Center juga asyik – asyik, dapat menyampaikan pesan dengan baik dan menularkan semangat kebiruannya.

Hari pertama kami dijelaskan dan diputarkan video sejarah dari Blue Bird Group dan Pusaka Group, mulai dari jamannya Bapak dan Ibu Joko, hingga generasi Bapak Sigit &  Ibu Noni yang keduanya menjabat sebagai VP (Vice President). Mulai dari situ jiwa saya mulai biru, dan benar saja apa kata orang, hari-hari training itu darah kita ‘dibiruin’ dulu. Tapi menurut saya, saya ga mau darah saya dibiruin.. Soalnya biru itu kan regular taxi, saya maunya hitam saja, eksekutif taksi (waduh jadi ngelantur :p)

Di hari pertama juga kami diperkenalkan company profile Blue Bird Group dan jajaran top management. Ternyata Blue Bird Group tidak hanya menyediakan jasa transportasi taksi, tapi juga menyediakan rental car (Golden Bird), konsultan iT (Hermis Consulting), Mobil Pemadam Kebakaran, pergudangan, kontainer, hingga Resort di Lombok. Mudah-mudahan ada airlinesnya deh, hehe :p

Wah, setelah saya tau sejarah dan company profilenya yang semakin mendetail, saya semakin semangat menjadi Keluarga Besar Blue Bird Group. Terlebih saya menjabat posisi yang vital dalam perusahaan dan posisinya oke di divisi keren!

Berhasil deh tuh darah saya dibiruin.. p

Image

Di lobi Blue Bird Group Training Center

Tips Memilih Pemimpin (Berdasarkan kisah pribadi)

Standard

Tahun ini saya  memutuskan menjadi bagian atau pengurus dari suatu organisasi sebuah profesi di Indonesia.  Calon pengurus diwajibkan melihat presentasi calon ketua. Kebetulan saya tidak mencalonkan diri sebagai ketua karena ehm, kesibukan :p. Ternyata ada beberapa kandidat (ketua & wakil ketua) yang presentasi program kerjanya untuk satu tahun ke depan.

Melihat dari beberapa pasangan tersebut, saya pun ingin sedikit berspekulasi dan memberikan tips dalam memilih ‘pemimpin’, terlebih kita-kita warga DKI akan memilih Gubernur juga.

1)      Seharusnya kita mendukung pemimpin yang mengetahui keadaan internal

2)      Pemimpin yang visible (mempunyai visi ke depan dan mempunyai solusinya)

3)      Pemimpin yang dapat mengayomi anggotanya

4)      Pemimpin yang ga ‘songong’.. eh boleh sih songong dikit, asal kerjanya bener aja dan bisa persuade anggotanya. Kalau songongnya nyebelin sih jangan mimpi jadi ketua. Haha :p

5)      Tidak terlalu ambisius

6)      Down to earth

7)      Percuma aja kalau orang punya program yang bagus tapi dia ga punya tim yang bisa mendukung dia, ga berhasil memperkuat tim internal, nah kalau gitu, bagaimana bisa sebuah organisasi semakin dikenal masyarakat luas ?

IMO, saya lebih memilih calon pemimpin yang meskipun mempunyai program yang sangat sederhana, tapi mempunyai orang-orang hebat di belakangnya yang akan senantiasa mendukungnya dan membantu mewujudkan visi misi organisasi..

Daaannn saya pun ketahuan deh akan memilih siapa.. hehe :p

BTW, Pada akhirnya semua pilihan itu akan jatuh ke tangan kamu juga sih, terserah mau pilih yang mana. Negara kita kan negara demokratis J

“Kemerdekaan berserikat dan berkumpul, mengeluarkan pikiran dengan lisan dan tulisan dan sebagainya ditetapkan dengan undang – undang “

–          UUD 1945 pasal 28  –  

 (Ini bukan co-past! Suer!)

 

Perpisahan

Standard

Perpisahan adalah hal yang setiap orang tidak menginginkannya..
Seburuk apapun keadaan kita, dalam lubuk hati yang paling dalam, kita tidak
ingin berpisah darinya.
Pertemuan dan perpisahan adalah satu paket yang pasti tidak dapat dipisahkan.
Namun jika memang perpisahan harus terjadi, manusia tidak ada daya untuk
menangkalnya..
Perpisahan ada yang memang terpisahkan dengan takdir, dan ada pula
perpisahan yang memang keputusan dari orang tersebut..
Jika perpisahan yang berasal dari orang tersebut, itu mungkin untuk kebaikan
orang tersebut..
Sesungguhnya berat sekali untuk memilih, perpisahan itu adalah hasil pilihan
manusia..

Semoga orang-orang yang membaca tulisan ini tidak akan pernah
menyesal dengan apa yang dipilihnya dan menyukai perpisahannya meski berat.
Hidupmu adalah hidupmu, kamulah penentu kebahagiaanmu.. kamulah penentu
masa depanmu.
Selamat untuk Anda yang mempunyai hati yang ikhlas dan kuat dalam menghadapi perpisahan itu..

Beautiful Day With Elizabeth Arden & Grazia Magazine

Standard

Sabtu, 11 Februari 2012 me and my friend, Diah ikutan acaranya Elizabeth Arden sama majalah Grazia di Glow, Plaza Indonesia.. Di acara itu kita akan berubah jadi cantik, udah pada dasarnya cantik.. ya tambah cantik aja deh. hehe..😛

Mengapa kita jadi tambah cantik? Karena di sana kita akan mendapatkan perawatan totok wajah, make-over, dan belanja-belanji :p. Totok wajah dilakukan selama 20 menit. Doh, 20 menit itu rasanya kurang banget.. Rasanya ga rela pas mbak-mbaknya bilang kalau perawatan sudah usai..😦

Oh iya, ketika kita datang, kita disuguhin sama coklat yang bungkusnya lucu dan ngemesin, terus kita juga dikasih voucher belanja Elizabeth Arden senilai Rp. 150.000,- udah gitu dikasih 2 parfum mini-nya Elizabeth Arden.. kalau aku sih sukanya sama yang rool-door.. Wanginya bikin aku bilang : “gw banget!”

Image

Image

Suasana Beautiful Day ^_^ @ Glow, Plaza Indonesia

Setelah mendapatkan giliran totok wajah, kita dapat make-over gratis.. Wuhuuu.. Kebetulan banget abis ini aku mau jalan bareng temen-temen semasa SMP… Bisa tampil beda kan jadinya. Beauty advisor-nya Elizabeth Arden bener-bener bisa menyulap aku tampil beda dan lebih mature karena mukaku keliatan banget muka anak kuliahan yang unyu gitu. hehe.. Mbak-nya juga bisa mengkoreksi kekurangan di wajahku.. T.O.P banget deh! 

Image

Beauty Advisor-nya Elizabeth Arden lagi make-over'in aku ^_^

Bener-bener ga nyesel ikutan acara dari Grazia dan Elizabeth Arden ini.. Abis itu vouchernya langsung aku beliin maskara.. kebetulan banget maskaraku sudah habis.. hihihi….

Thank you Grazia and Elizabeth Arden🙂

Image

Taraaa.... Udah siap malmingan niihhh

Image

Aku dan Diah, teman satu kantorku.. Twitternya @cmdiaha

 

 

Pengalaman SEA Games 2011

Standard

Tak pernah saya bayangkan menjadi seseorang yang terlibat di event sebesar SEA Games. Kala itu SEA Games 2011 sedang membuka pendaftaran untuk menjadi volunteer dan liaison officer. Saya pun mendaftar dengan harapan dapat dikirim ke Palembang sebagai salah satu volunteer terpilih. (FYI: SEA Games 2011 diselenggarakan di Jakarta dan Palembang). Waktu ujian pun bertepatan dengan ulang tahun saya. Saya menganggap, jika saya diterima sebagai volunteer SEA Games, hal itu adalah kado ulang tahun saya.

Waktu pengumuman pun tiba, ternyata saya tidak terpilih sebagai volunteer/liaison officer, saya pun tidak berkecil hati karena saya sudah tanda tangan kontrak untuk bekerja di Fortune PR sebagai Public Relations Officer, yang selanjutnya saya menjadi bagian dari Budge Communications sebagai social media strategist (wow banget kan..).

Tak dinyana, H-3 Fortune PR ditunjuk oleh pemerintah Sumatera Selatan untuk menangani SEA Games 2011 yang diadakan di Palembang. Fortune PR pun langsung membuat tim untuk proyek ini dan saya terlibat di dalamnya sebagai social media strategist. Tugas saya adalah bagaimana caranya membangun opini dan conversation yang positif di social media.

ID Card SEA Games 2011

Saya pun diberangkatkan ke Palembang untuk langsung melihat situasi dan kondisi yang ada. Setelah itu saya pulang lagi ke Jakarta dan berangkat lagi ke Palembang bersama 5 blogger yang terpilih. Gubernur Sumatera Selatan, Pak H. Alex Noerdin ingin mengundang para blogger dari Jakarta untuk menyaksikan secara langsung pertandingan SEA Games 2011 di Jakabaring Sports Center, Palembang.

Saya menganggap hal ini adalah kado terindah untuk ulang tahun saya. Dulu saya berdoa untuk menjadi volunteer, tetapi ternyata Allah memberikan yang lebih, saya menjabat jabatan yang tinggi di SEA Games 2011.

Saya bertugas menjadi social media strategist, bagaimana caranya meningkatkan isu positif daripada isu negatif yang berkembang melalui internet.  Kampanye yang kami buat pun dilirik oleh majalah MIX, sehingga mereka tertarik untuk meliputnya. Saya pun jadi nampang deh di majalah itu. Hehe😛..

Perjalanan dengan para blogger akan ditulis di tulisan berikutnya yaa..🙂


Ini lho, yang namanya The Kube 2

Standard

Bingung ingin memberikan kado spesial buat yang tersayang? Coba deh kadoin dadu. Iya, dadu. Gw ga bohong.

Jadi, dadu yang gw maksud itu adalah MP3 player yang punya nama merk The Kube. Nah, yang terbaru namanya The Kube 2, karena ini versi The Kube yang kedua.

Dengan harga 400-an, kado ini affordable dan wah banget buat yang dikasih!

Dengan harga yang telah disebutkan di atas, kalian akan mendapatkan kualitas suara yang ciamik dan #membahana ! apalagi kalo ditaroin lagu-lagu dugem. Widiihhh serasa lagi clubbing.. Bukan melebih-lebihkan, tapi memang gitu kenyatannya.

Percaya ga The Kube 2 ini MP3 Player terkecil di dunia lho, jadi bisa disempilin dimana aja alias ga makan tempat. Bayangin deh kalau kalian lagi antri naik TransJakarta, atau lagi di TransJakarta, terus kalian ngusap-ngusap (mainin) The Kubenya. Pasti langsung jadi pusat perhatian. Seperti yang gw alami, ketika lagi ngantri Trans Jakarta. Terus banyak yang nanyain gitu, apalagi ababil yang ramenya minta ampun. Tapi abis itu mereka langsung nanyain beli dimana, harganya berapa, gimana cara maininnya. Wah, jadi endorser dadakan (#Kode..) hehe..

Berhubung Trans Jakarta datengnya lama, ya aku kasih pinjem aja sebentar-sebentar. Padahal dalam hati takut kecolongan.. Aku tanyalah pendapat mereka setelah mendengar ‘cuplikan lagu yang sangat-sangat cuplik saking sebentarnya’. Inilah jawaban-jawaban mereka:  (note:ga sempet rekam karena BB lowbat L )

–          “Ini apaan sih?”

–          “Wow, cool abis! Beli dimana kakaaa? (ala-ala ababil)”

–          “Beneran MP3 nih?”

–          “Pasti harganya mahal”

–          “jadi kepengen…”

Sekiranya mereka mengatakan demikian.. Padahal pendapat-pendapatnya masih banyak dan panjang lho..

Tugas saya sebagai endorser sudah usai berhubung bis Trans Jakarta yang kami cintai sudah datang..

Nih, yang mau liat penampakan The Kube 2..

 

Ini lho, headsetnya yang unik seperti kwetiau. *nyam-nyam. sumber: http://www.facebook.com/theKubeIndonesia

 

nah, ini lho, si dadu yang menculik perhatian. sumber : http://www.facebook.com/theKubeIndonesia

 

Wow, skin-nya bisa diganti, lho! sumber : http://www.facebook.com/theKubeIndonesia

 

yang mau tahu lebih lanjut tentang The Kube ini, bisa langsung follow Twitternya  @KubeIndonesia.

Facebooknya juga ada. kasih jempol yukkk buat “The Kube Indonesia”

Selamat Menikmati The Kube 2..🙂 (eh, beli dulu donggg..)

 

2011-ku (Kebanyakan tentang Karir)

Standard

Di kamar ini, saya menuliskan apa saja yang telah saya capai. Tahun 2010 lalu saya menuliskan resolusi bahwa saya harus magang di konsultan Public Relations. Hanya itulah resolusi saya, tapi ternyata saya mendapatkan lebih dari apa yang dikira. Bukan hanya magang, tapi saya bekerja. Tahun 2011 adalah tahun di mana saya benar-benar mengeksiskan diri untuk bergabung di komunitas dan benar-benar mencari peluang serta networking. Pada akhirnya semua itu berhasil saya dapatkan.

Berada di setiap kelas Akademi Berbagi membuka peluang-peluang yang saya dambakan. Melalui akademi berbagi, saya dapat bergabung dengan Fortune PR, sebuah perusaan jasa konsultan Public Relations dan saya mendapatkan banyak hal yang luar biasa.

Saya bertemu dengan orang-orang hebat di dalamnya. Saya bertemu dengan orang-orang yang mempunyai  jiwa pemimpin yang cool banget! Seperti bos saya sekarang ini, Bu Myrna Soeryo.. Saya sangat mengidolakan beliau.  Beliau adalah pemimpin yang bijaksana, baik hati, tegas, canggih, ramah, down-to-earth, low-profile, pengertian.. dan hanya pemimpin yang seperti dia yang memberikan izin dan kesempatan bagis saya yang masih berstatus mahasiswi untuk masuk ke dalam dunia kerja. Bayangkan, mana ada bos yang kaya gitu?! (mulai lebay, tapi beneran kok!) Perbandingan orang yang seperti dia itu 1:1000..

Sebenarnya bakat saya sudah ditemukan oleh Bu Mayana, New Bussiness Development Director-nya Fortune PR. Sejak awal masuk ia sudah menemukan ‘saya’ yang menonjol  dibandingkan yang lainnya. Ia yang selalu memberikan kepercayaan dan tanggung jawab besar kepada saya. (ini narsis banget), tapi yang ingin saya sampaikan di sini adalah, kita harus ‘menjual’ diri kita, terlebih jika kita sedang magang atau berada di tempat-tempat yang peluangnya bagus (event, exhibition, Job fair, dll)

Melalui Fortune PR jugalah saya dapat menjadi bagian SEA Games 2011, sebuah event yang sangat besar yang melibatkan orang-orang se-Asia Tenggara.  Saya dapat mengunjungi Palembang sebagai kota diselenggarakannya SEA Games 2011 ini dan bertemu dengan pak Alex Noerdin, gubernur Sumatera Selatan.

Hal ini pernah terlintas di benak saya. Malahan saya sempat mendaftar sebagai volunteer SEA Games 2011 dengan tujuan dapat dikirim ke Palembang. Nyatanya saya mendapatkan yang lebih! Allah memang memberikan yang terbaik untuk saya dan selalu mendengar dan mengijabah doa saya. Alhamdulillah..

Tahun ini saya sebut sebagai tahun pencapaian, karena apa yang saya cita-citakan telah tercapai. Semenjak saya SMA, saya bertekad untuk kuliah sambil kerja dan berdiri di kaki sendiri, ternyata saya bisa!😀

Sayangnya pencapaian ini berdasarkan karir dan pendidikan, hal ini berbanding terbalik dengan kehidupan asmara. Asmara saya jalan di tempat, bahkan sempat mundur ke belakang karena saya sempat balikan dengan salah satu mantan semasa SMA. Masa-masa 2011 saya belum bisa move on dan masih melihat spion masa lalu.  Seperti yang dikatakan teman-teman, saya terlalu sibuk mengejar karir…

Di tahun ini juga saya pindah rumah.. Yeayy pada akhirnya pindah juga. Tetap di Jalan yang sama, tapi lebih jauh ke dalam.

Untuk ke depannya mudah-mudahan saja saya dapat menemukan jodoh yang tepat di tahun 2012 nanti.. Semoga saya dan keluarga selalu dilindungi oleh-Nya..

Semoga kita semua menemukan kebahagiaan masing-masing.

Satu lagi.. Semoga pasal 34 benar-benar dijalankan oleh pemerintah ya… (saya greget dengan  banyaknya fakir miskin dan anak terlantar di jalanan) . #bukanpencitraan